Следующее занятие состоится
в новом 2017 году
я надеюсь
Стоимость одного занятия 580 руб.
Постояльцам бесплатно

На этом сайте есть много рецептов,
полезной информации о различных продуктах.
А также психологическая информация.
Всё это находится в разделе в разделе МЕНЮ.
Меню

Гранатовый браслет.
Картофель – 2шт., Свекла (средняя) – 2шт., Яйцо – 3шт.. Куриная грудка – 1шт., Грецкие орехи – 100г, Гранат (средний) – 1шт., Майонез («Скит» или «Слобода») – упаковка 500г, Соль, перец по вкусу.
Картофель, свеклу отварить. Отдельно варим яйца. Делаем бульон с куриной грудкой. В бульон как минимум кладем небольшие луковицу, морковку, солим, несколько горошин черного перца и лавровый листочек. Берем большую салатницу и выкладываем салат слоями. Первый слой это натертый картофель. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем, разравниваем и промазываем майонезом. Мелко режем курицу и выкладываем ее 2-ым слоем, опять промазываем майонезом. 3-ий слой мелко нарезанные грецкие орехи. Майонез. 4-ый слой измельченные яйца. Майонез. 5-ый слой натертая на терке свекла, снова майонез. Последний слой гранатовые зерна.

Гранат

История граната берёт своё начало в 800 году до н.э. , когда мавры завезли плод граната в Испанию. А вот в Британии о гранате узнали во времена правления короля Генри VIII. До Американского континента гранатовый плод добрался на кораблях конкистадоров. Но в этих странах гранат не завоевал особых симпатий, как например в Европейских государствах, на Дальнем и Ближнем Востоке.
Само название граната также имеет свою историю. В Древнем Риме ему дали два названия по латыни- malum punicum и malum granatum, что в переводе означает – «путаническое яблоко» и «зернистое яблоко». Именно второе название и закрепилось за гранатом, по сути, и раскрывая сущность самого плода.

На самом деле гранат это не плод, это ягода. Оболочка плода содержит в себе 500-800 семян, от светло — розового цвета, до пурпурно красного, на вкус ягоды кисло сладкие. Сегодня гранат активно выращивают в Южной Америке, на Среднем Востоке, а также на Средиземноморье. Гранатовые деревья долгожители, могут доживать до 100-120 лет.
Гранат имеет большое количество мифов и интересных фактов, о которых мы расскажем чуть дальше в нашей статье. А сейчас хочется рассказать более подробно о полезных свойствах этого чудного и вкусного плода-ягоды.

Полезные свойства граната Гранат содержит в себе целый комплекс витаминов и минералов, весь этот спектр полезных веществ создаёт полноценную работу организма. В гранате содержится 4 основных витамина С- укрепление иммунной системы, Р — укрепление сосудов, B6- укрепление нервной системы и В12- улучшает кроветворение в организме. Для людей, которые не едят мясные продукты, гранат именно тот плод, который должен быть на их столе. Ведь в его состав входят аминокислоты, которые содержатся лишь в мясе.
Для людей, которые придерживаются разгрузочных дней, гранат просто идеален, ведь в 100 г гранатовых ягод содержится всего лишь 75-80 ккал., а в 100 сок и того меньше 40-60 ккал. и кроме всего в гранате имеются такие минеральные вещества как калий, железо, кальций, йод, кремний, которые необходимы человеческому организму.
Сок граната нормализует работу желудочно-кишечного тракта, прекрасно улучшает аппетит, и вообще используется как освежающее средство. Кроме того, людям, которые страдают дисбактериозом, рекомендуют пить либо сок граната, либо отвар из его кожуры.
Женщинам рекомендуется регулярное употребление гранатовых плодов, считается что плод граната, за счёт содержания широкого спектра витаминов и минералов, снижает риск развития рака груди.
Эффективно использовать гранат в комплексном лечении при простудных заболеваниях, малярии. При истощении организма, малокровии, а также атеросклерозе также рекомендуется включить в рацион питания гранатовый плод.
Употребление граната повышает уровень гемоглобина, очищает организм от шлаков, укрепляет и очищает кровеносные сосуды.
О полезных свойствах граната и гранатового сока, можно писать много. Это хороший антисептик, мочегонное, укрепляющее и противовоспалительное средство. Если у вас проблемы со зрением, не помешает выпивать по стакану гранатового сока в день. Употребление этого чудо-плода принесёт вам много пользы.
А теперь немного о коре граната. В ней содержится большое количество дубильных веществ. Это мощный растительный антисептик, который используют в борьбе с дизентерийной, кишечной и даже туберкулёзной палочкой.
Гранат имеет небольшой минус, его кислый сок разъедает эмаль зубов. Поэтому рекомендуют разбавлять сок водой. Есть и другой выход из сложившейся ситуации, можно перед употреблением сока использовать зубную пасту для чувствительных зубов, съесть кусочек сыра перед тем как пить сок. Сыр создаст на зубах защитную плёнку. А можно просто выпить сок, используя трубочку. Однако если вы страдаете гастритом с повышенной кислотностью, этот плод вам просто противопоказан, т.к. он содержит такие кислоты как лимонная, янтарная, борная, щавелевая, яблочная и винная.
Интересные факты о гранате. Ну, а теперь, как и обещали, немного об интересных фактах и мифах, которые родились со времён рождения граната.
С самых древних времён на Востоке гранат является королём всех плодов. Мы предполагаем, что всему виной форма плода. Вы обращали внимания, что плод имеет форму короны? Также считается, что именно эта форма плода и подсказала человечеству форму для короны – головного убора королей.

Это плод Любви – по приданию именно богиня любви Афродита посадила первое гранатовое дерево. Во многих турецких городах гранат используют как официальный логотип.
Гранат – символ Армении, и означает он изобилие и плодородие.
В Древнем Египте хоронили с гранатами, а в Вавилоне гранат давали воину перед битвой, считали, что воин становиться неуязвим.
В Коране о гранате упоминают как о хороших вещах, которые создал бог, а также как о фрукте, который можно найти в раю.

 

Скачать рецепт.



Сайт в разработке Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz