Следующее занятие состоится
в новом 2017 году
я надеюсь
Стоимость одного занятия 580 руб.
Постояльцам бесплатно

На этом сайте есть много рецептов,
полезной информации о различных продуктах.
А также психологическая информация.
Всё это находится в разделе в разделе МЕНЮ.
Меню

Мясо в пиве

  • 500-600 г мякоти говядины;
  • 1 стакан пива;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 3 картофелины;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 столовых ложки сливок;
  • 100 г шампиньонов;
  • лавровый лист;
  • перец горошком, тмин;
  • соль по вкусу.

Приготовление говядины в пиве

Налить в чашу мультиварки растительное масло, добавить сливочное масло и мелко нарезанный лук. Включить режим «Выпечка» на 20 минут. Обжарить лук в мультиварке, периодически помешивая его. В конце обжаривания добавить столовую ложку муки и перемешать.

Добавить мясо, порезанное кусочками, и залить стаканом пива. Перемешать, положить лавровый лист, перец горошком, подсолить, посыпать тмином. Добавить томатную пасту, сливки, перемешать и положить сверху на мясо картофелины, разрезанные на четыре части. Можно добавить немного шампиньонов.

Сначала включить режим «Выпечка» на 20 минут, чтобы содержимое чаши хорошо прогрелось. А затем включить режим «Тушение» на 2 часа.

Мясо, тушеное в пиве с черным хлебом, интересно своим необычным соусом. Я приготовила к нему рассыпчатый рис, и все неплохо сочеталось.

Состав:

  • мясо - 700 грамм
  • лук репчатый - 2 крупные головки
  • темное пиво - пол-литра
  • хлеб бородинский - 1 буханка (350 грамм)
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец
  • ваши любимые приправы к мясу

Приготовление мяса в мультиварке

Мультиварку включила на режим "обжаривание", разогрела масло и высыпала в не нарезанный полукольцами репчатый лук. Пожарила его минут 5. Добавила нарезанное на кусочки мясо и снова пожарила минут 5. Добавила соль, свежемолотый черный и душистый перец, влила подогретое пиво и закрыла плотно крышкой. Выставила режим "высокое давление" на 15 минут. Пока мясо готовилось, срезала корочки у буханки бородинского хлеба и раскрошила его. Когда мультиварка просигналила о завершении своей работы, спустила пар, открыла и высыпала туда хлеб. Поставила опять на тот же режим на 3 минуты. Хлеб разошелся и получился соус коричневого цвета, со вкусом пива и черного хлеба. Поэтому, хлеб берите тот, который вы любите.

Скачать рецепт.



Сайт в разработке Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz