Следующее занятие состоится
в новом 2017 году
я надеюсь
Стоимость одного занятия 580 руб.
Постояльцам бесплатно

На этом сайте есть много рецептов,
полезной информации о различных продуктах.
А также психологическая информация.
Всё это находится в разделе в разделе МЕНЮ.
Меню

Говядина по кавказски.

Итак, нам понадобиться:

1)  1кг мяса, лучше вырезку, но очень неплохо получается и просто кусочки мяса и на косточке, например ребрышки, но это кто любит.

2) три небольших помидорчика.

3) пара перчиков болгарских.

4) один маленький или половинка среднего острого перчика, кто не любит можно и не класть

5) одна средняя морковка.

6) курага и чернослив, где-то грамм по 100.

7) зелень любая, два больших пучка, у меня были петрушка и укроп.

Начнем с приготовления компонентов, натираем морковку, я люблю длинненькую, кто как любит, можно нарезать и кружочками. Далее нарезаем перчик Тоже самое делаем с луком Теперь очередь сухофруктов. Пока все нарезаем дольками.  И, почти последнее, помидорки режем кубиками. Я кожицу с них не снимала. Наливаем на сковородку масличка, я оливковое люблю, но не много, ложки три четыре. Разогреваем, засыпаем лук, затем кидаем горький перчик, обжариваем. Как только он чуток подрумянился, подкладываем к нему болгарский перчик.  Даем им почувствовать друг друга несколько минут и подкладываем к ним морковку. А в это время мы уже занимаемся мясом, а именно нарезаем его на приятные кусочки, я резала поперек волокон, где-то по 1-1,5 см в толщину, хотя можно и потолще чуток.

Теперь пришло время добавить сухофрукты. В сковороде уже почти все готово. И можно чуток присолить всю эту заправку. Не забываем, мясо порезали, теперь немножко отобьем, совсем чуть-чуть.

Теперь добавляем помидорчики и парочку раз все перемешиваем, всего все вместе минут 5, затем выключаем.  Как только закончили с мясом, быстренько режим зелень, причем начинаем с конца пучка, режем сочные стволики, они будут делать своеобразную подушку, на которой будет лежать мяско.

Берем противень, застилаем его фольгой и сыпем на него "подушку" - то есть травку.  Затем туда же сыпем специи с немного крупной соли. Теперь сверху раскладываем мясо. На мясо выкладываем овощи и посыпаем зеленью, но уже листиками. Да, само мясо солить не рекомендую, будет пересолено.

И все закрываем фольгой, плотненько, нужно чтобы все сначала протушилось. Ставим в духовку сначала на сильный огонь 240 градусов, держим около 20 минут. Потом уменьшаем огонь до 200 градусов и еще минут 40-50. У меня было много мяса, да еще в два слоя, поэтому я держала где-то минут 80. Затем проверяем, что у нас под "крышкой", если много жидкости, то снимаем крышку и оставляем еще на 5-7 минут в духовке. И все, блюдо готово. На гарнир можно отварить рис или, всеми так любимую, картошечку пюре.

Острая говядина по-кавказски для мультиварки.

Не жирная говядина – 500 гр.

Морковь – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 1-2 головки.

Красное сухое вино – 100-150 мл.

Красный горький перец – 1-2 шт.

Томатная паста – 1 ст. л.

Зелень, соль, перец – по вкусу.

Мясо говядины необходимо тщательно промыть под проточной водой, затем следует сразу же нарезать одинаковыми по размеру кусочками (3 х 3) и выложить в чашу мультиварки, добавив в нее достаточное количество растительного масла. После чего можно приступать к процессу обжаривания. Для этого с помощью кнопки «Выбор программы» необходимо установить режим «Плов».

Когда говядина приобретет красивую корочку можно засыпать оставшиеся ингредиенты: болгарский перец, лук, морковь. Их требуется предварительно нарезать полукольцами. Также в чашу мультиварки добавляются томатная паста, вино, соль, чеснок и специи. Через 5 минут следует отключить режим «Плов» при помощи кнопки «Отмена» и с помощью кнопки «Выбор программы» включите режим «Тушение» не менее чем на 1 час.

Мелко порубленная зелень добавляется уже в конце приготовления (оптимально минут за 10 до выключения). Также уже готовое блюдо можно посыпать свежей кинзой. Говядина по-кавказски должна получиться одновременно острой, соленой и пикантной. В качестве гарнира лучше всего подойдет отварной картофель и свежий ароматный лаваш.

Скачать рецепт.



Сайт в разработке Яндекс.Метрика
Конструктор сайтовuCoz