Рецепт торта.
Для теста: 6-7 яиц; 1 стакан сахара; 1 стакан муки; Ваниль; пакетик разрыхлителя или сода на кончике ножа
Пропитка: сироп из вишневого, черничного, клубничного варенья
Для крема: 1 пачка сливочного масла; 1 банка сгущенки.
Украшение торта: тертый шоколад или кокосовая стружка
Взбить яйца с сахаром и ванилью до состояния однородной пены. Не переставая взбивать, добавлять по чуть-чуть разрыхлитель и просеянную муку, взбить до однородного состояния без комков.
Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухариками. Аккуратно вылить в нее тесто. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать, не открывая духовку 30-40 минут. Потом аккуратно приоткрыть духовку и проверить , воткнув деревянную зубочистку ближе к центру коржа, и если зубочистка осталась сухой, то корж готов. Выложить его на тарелку и разрезать пополам.
Лучше вручную взбить пачку масла с банкой сгущенкой до состояния, когда крем поменяет консистенцию и станет густым и белым. Если взбивать миксером, то надо использовать 2-ую скорость.
Пропитать нижнюю часть коржа сиропом и намазать кремом. Положить на крем верхнюю часть коржа и тоже намазать его сверху кремом. Посыпать сверху тертом шоколадом.