Следующее занятие состоится
в новом 2017 году
я надеюсь
Стоимость одного занятия 580 руб.
Постояльцам бесплатно

На этом сайте есть много рецептов,
полезной информации о различных продуктах.
А также психологическая информация.
Всё это находится в разделе в разделе МЕНЮ.
Меню

 Интересные факты о лимоне.

 

О полезных свойствах лимона зимой и ранней весной вспоминают многие. Ведь по содержанию витамина С он может сравниться разве что с шиповником и смородиной. А главное преимущество одного из лучших «хранителей» аскорбиновой кислоты в том, что этот желтый фрукт не теряет витамины в течение долгой зимы. Чем же еще полезен и интересен лимон?

Лимон не только спасает от сезонных простуд и инфекций, но и благодаря мощному антиоксиданту – аскорбинке – избавляет кожу от ранних морщин и преждевременного старения.

 

Мякоть лимона богата пектинами, которые выводят из организма токсины и шлаки, защищая его от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. А в лимонной кожуре присутствуют и другие вещества – биофлавоноиды, которые помогают поддержать тонус тончайших капилляров и избавляют от сосудистых звездочек на лице.

Лимон содержит много витаминов группы В, которые помогают бороться с бессонницей и депрессией, а заодно избавляют от перхоти и прыщей.

Витамин А отвечает за хорошее зрение и состояние слизистых оболочек, а витамин Р помогает организму усвоить аскорбиновую кислоту.

Это признанное средство для укрепления ногтей. Ежедневное их протирание лимонной корочкой с мякотью поможет забыть о расслаивании.

Полоскание соком лимона, растворенным в стакане теплой воды, укрепляет корни зубов и улучшает цвет эмали, а также борется с пародонтозом и воспалением десен.

 

Как же впервые лимон оказался в Европе?

 Еще во времена Александра Македонского, этот цитрусовый был завезен в Европу со своей родины – Индии. Он был завезен вместе с остальными диковинами, которые везли македонские воины. Тогда их называли «индийскими яблоками». Не смотря на то, что сегодня лимон просто так не едят, из-за того, что он кислый на вкус, тогда он считался лакомством. В 100 г лимона содержится 40 мг витамина С.

 

Все знают, что библейский запретный плод – это яблоко. Однако в разное время в разных странах с одинаковой назидательностью рассказывали и об инжире, апельсине, гранате, груше, айве и лимоне.

Британское Адмиралтейство считало главной заслугой знаменитого мореплавателя Дж.Кука отнюдь не сделанные им географические открытия, а то, что Кук был награжден золотой медалью Королевского общества: он придумал способ предохранять моряков от цинги лимонами. В XVII веке британских моряков называли "лимонниками".

В XVII веке этот деликатес был практически недоступен простому русскому человеку, богатеи же выписывали их из Голландии в соленом виде – не знаю уж, как они их потом ели, на наш вкус это совершенно непривычно.

Как известно, олива является символом мира, лавр – символом славы, а терн – символом суровости и наказания. О.Ю. Шмидт сделал прививку обычному лимону, и через десяток лет этот лимон стал символом дружбы 126 стран: после Шмидта его привили послы 125 стран в Советском Союзе.

В испанском фольклоре лимон – это символ горькой, обманутой любви. Сладкую любовь символизирует апельсин.

Лимон – это кислота! Если припаять к одному из выходов светодиода медную, а к другому – цинковую проволочку и вставить другие концы проволочек в лимон, светодиод загорится.

Не каждый лимон – советский. В 50-х годах советский селекционер Лапин вывел особо крупноплодный полиплоидный сорт десертного лимона. Однако он не получил распространения. Стала знаменитой фраза какого-то чиновника, который заявил по этому поводу: "Советскому народу не нужны лимоны, которые не влезают в советские стаканы".

Однажды лимон был использован для срыва выступления духового оркестра. На первых рядах партера дети жевали лимоны. Видя их гримасы и хорошо представляя, что это такое, оркестранты не смогли подавить обильное слюноотделение у себя самих, что явилось препятствием для игры на духовых инструментах. Кстати, на званых вечерах или вообще не подают чернику, или подают её с ломтиками лимона: черника окрашивает губы, а лимон снимает эту окраску.

Журналисты присуждают звание лимона самым необщительным спортсменам. Французы назвали лимоном Евгения Кафельникова из-за его сдержанности, холодности и закрытости

Как в Англии стали есть лимоны. Композитор Дмитрий Шостакович был приглашен королевой Великобритании Елизаветой II на чай. Закончив чаепитие, Шостакович ложечкой извлек из стакана кусочек лимона и съел его. По этикету это было не принято, и все присутствующие просто растерялись. Королева решила исправить ситуацию, тоже достала лимон и съела его. Вскоре по всей стране распространился обычай съедать лимон из чая.

Как говорил Наполеон Хилл о неудачах: "Когда жизнь протягивает вам лимон, не жалуйтесь – сделайте из него лимонад".

И еще одна полезная информация: При покупке следует внимательно разглядеть приглянувшийся вам лимон. Ведь перезревшие плоды теряют большую часть витаминов и микроэлементов. Самые хорошие лимоны должны быть среднего размера, с тонкой шкуркой, но тяжеловатые по весу. Большие толстокожие плоды лучше обходить стороной, потому что эти лимоны могли расти не один год и успели потерять все имеющиеся витамины

 

Скачать рецепт.



Сайт в разработке Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz