Гречка с мясом и грибами (рецепты для мультиварки)
Рецепт:
Свинина - 500 г
Гречка - 400 г
Лук - 1 шт
Шампиньоны - 200 г
Сыр "Виола", "Янтарь" - 2-3 ст.л.
Грибной кубик - 2 шт (по жеданию)
Вода - 400 мл
Приготовление:
Порезать мясо небольшими кусочками, лук - кубиками, грибы - ломтиками. Мультиварку выставить в режим "Обжаривание", налить 2 ст.л. подсолнечного масла, обжарить мясо. Затем добавить лук и грибы, всё вместе обжарить до румяной корочки. Добавить сыр, покрошить грибные кубики (по желанию) и всё перемешать. Когда закипит, всыпать промытую гречку и залить водой. Поставить на режим "НД" на 20 минут. По истечении времени, гречка с мясом и грибами готова!
2 рецепт
Все прекрасно знают на сколько полезна гречка! А гречка с грибами не просто полезна, но и очень вкусна, к тому — же в мультиварке готовиться просто и быстро.
Ингредиенты:
- 2 мульт. стакана гречки
- 3.5 мульт. стаканов воды
- 300 г мясного фарша
- 350г свежих или мороженных шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 1 большая морковь
- масло растительное
- 1 с горкой ч.л. соли
Приготовление гречки с мясом грибами в мультиварке:
Гречку перебираем (если нужно) и промываем.
Помытые шампиньоны нарезаем кусочками.
Если грибочки маленькие, то достаточно гриб разрезать пополам.
Очищенные и помытые лук и морковь мелко нарезать (морковь натереть) и высыпать в чашу мультиварки, где предварительно налито растительное масло.
Ставим режим «Выпечка» на 40 минут.
Лук обжариваем до золотистого цвета примерно 10 минут, добавляем морковь и фарш и жарим еще 10 мин.
Затем добавляем грибы и обжариваем еще 20 минут, не прерывая текущего режима.
Далее высыпаем гречку, солим и заливаем водой.
Включаем режим «Гречка».
После сигнала чудесная гречка с мясом и грибами в мультиварке готова!