Крем суп из грибов
Ингредиенты для супа: Сушеные грибы (лесные) - 2 горсточки, Шампиньоны и/или вешенки - 300 гр., Лук - 1 шт., Мука 2 ст.л., Масло сливочное 1 ст.л., Масло растительное 2 ст.л., Сливки (я беру жирные 20-30%), Соль по вкусу, Вода
Ингредиенты для сухариков: белый хлеб, соль, подсолнечное масло, чеснок.
Способ приготовления:
1) Замчиваем сушеные грибы (я обычно замачиваю на ночь, когда тороплюсь на 1 час:))
2) Режем лук, шампиньоны/вешенки
3) Наливаем в касрюлю МВ растительное масло, добавляем лук, грибы и соль
4) Режим выпечка 20-30 минут (иногда помешивая)
5) Выкладываем обжаренные грибы и лук из кастрюли МВ, перемалываем с помощью блендера
6) В кастрюле МВ на режиме выпечки обжариваем муку в сливочном масле до золотистого цвета.
7) Режем сухие грибы на небольшие кусочки, добавляем в кастрюлю МВ
Добавляем в кастрюлю МВ пюре из грибов
9) Заливаем в кастрюлю воду в которой замачивались грибы, чтобы осалось место для сливок
10) Заливаем сливки, при необходимости добавляем соль
11) Режим тушение 1 час.
Подаем супчик с сухариками из белого хлеба. Можно купить, можно сделать самим.
Рецепт сухариков:
Режем кубики из белого хлеба - без корочек. Солим, добавляем несколько капель растительного масла, и мелко нарезанный чеснок, перемешиваем.
В микроволновку - 30 сек., помешать, 30 сек, помешать... и так 4-5 раз чтобы получились сухарики. Выложить на салфетку, чтобы ушли излишки масла.