Ризотто с морепродуктами
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Розмарин — 1 чайн ложка
Лимонный тимьян — 1 чайн ложка
Белые грибы- 1/2 стакана
Сливочное масло — 1 ст ложка
Приготовление
Отварите сушеные белые грибы в маленькой кастрюльке в течение 5 минут с 1/2 стаканами воды. Оставьте в воде на 30 минут до размягчения. Дайте воде стечь и оставьте отвар, затем порубите грибы.
Влейте растопленное масло в кастрюлю. Всыпьте рис и хорошо перемешайте, чтобы он был покрыт маслом. Добавьте чеснок, лук, вино и 2 стакана бульона, затем перемешайте.
Накройте крышкой, выберите программу «Плов/гречка» и варите 10 минут. Добавьте все грибы, в том числе белые, грибной отвар, травы, сыр и бульон и перемешайте. Варите еще в течение 17 минут. По желанию можно посыпать сыром при подаче.
Ингредиенты:
Белые грибы — 200 г
Рис Арборио — 400 г
Вода или бульон -1,2 л
Репчатый лук — 1 шт. ( предварительно нарезать)
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Белое вино — 1 стакан
Тертый пармезан
Приготовление
Установите режим «Поджаривание», разогрейте масло и обжарьте лук. Добавьте рис и перемешивайте, пока не станет прозрачным.
Добавьте белые грибы, бульон, белое вино. Накрыть крышкой. Установите режим «Низкое давление» в течение 25 минут.
Пармезан добавьте перед подачей.