Морковный пирог
Для того чтобы приготовить морковный пирог в мультиварке понадобится:
- Морковь — 2 штуки среднего размера;
- Яблоко — 1 большое;
- Изюм — 0,5 чашки;
- Корица — 0,5 чайной ложки;
- Сливочное масло или спред — 100 грамм;
- Мука — 1 чашка;
- Яйца — 3 штуки;
- Сода — 0,5 чайной ложки;
- Сахар — 1 чашка.
Способ приготовления по шагам:
Наполнителем для теста, как вы уже догадались, послужит морковь. яблоко и изюм. Морковь нужно натереть на самой мелкой терке, а яблоко порезать кубиками. Изюм заливаем кипятком на несколько минут, затем сливаем воду.
Далее взбиваем яйца с сахаром до стойкой пены.
Добавляем муку и продолжаем взбивать. Вполне возможно, что целого стакана муки будет много. Лучше отмерять муку мульти чашкой или небольшим стаканчиком. Тесто должно получиться средней густоты, приблизительно как на оладьи.
Теперь нужно растопить масло на маленьком огне. Добавляем корицу и соду и перемешиваем. Выливаем растопленное масло и немного взбиваем миксером. Добавляем морковь, яблоко, изюм и перемешиваем.
Вот, в принципе, и вся работа. Остается смазать мультиварку сливочным маслом и вылить туда тесто. Выставляем режим Выпечка на 60 минут. Потом добавляем еще 40. Я пирог не переворачивала, но если хотите его поджарить со всех сторон, можно перевернуть с помощью корзинки-пароварки.
Готовый пирог можно смазать сметаной с сахаром или полить сгущенным молоком — это уже на ваше усмотрение!
Маффины морковные с яблоками и изюмом.
Ингредиенты:
10-12 порций; 300 г пшеничной муки; 2 ч. л. разрыхлителя; 2 ч. л. молотой корицы; щепотка соли, 4 куриных яйца, 160 мл подсолнечного масла, 280 г мелкого сахара, 2 ч. л. ванильной эссенции, 220 г очищенной натертой моркови
200 г яблок сортов Брамли или Грэнни Смит, натертых на крупной терке, 100 г крупно порубленых орехов пекан, 100 г изюма без косточек 50 г кокосовой стружки
Начинка
50 г несоленого сливочного масла, нарезанного маленькими кусочками,
75 г пшеничной муки, 25 г светлого неочищенного тростникового сахара
50 г овсяных хлопьев, 15 г семечек подсолнуха, 25 г тыквенных семечек
15 г черных кунжутных семечек, 1 ч. л. Воды, 1 ч. л. подсолнечного масла
1 1/2 ст. л. меда
Способ приготовления:
1. Смешайте в миске сливочное масло, муку и сахар. Месите руками, пока все масло не перемешается и у вас не получится тесто с крошкообразной текстурой. Добавьте овсяные хлопья, семечки, затем воду, оливковое масло и мед. Хорошо все перемешайте, чтобы получилось влажное, песочное тесто. Отставьте на время.
2. Разогрейте духовку до 170 °С. Выложите в форму для маффинов бумажные капсулы.
3. Просейте муку вместе с разрыхлителем, корицей и солью. В большой миске взбейте венчиком яйца, оливковое масло, сахар, ваниль, тертую морковь и яблоко. Аккуратно добавьте пекан, изюм, кокос, а затем мучную смесь. Не вымешивайте слишком долго и не переживайте, если в тесте останутся небольшие кусочки масла. Ложкой переложите тесто в формы, а сверху на каждый маффин выложите смесь из овсяных хлопьев и семечек. Пеките около 25 минут, пока воткнутая в центр деревянная зубочистка не останется сухой. Выньте маффины из форм, пока они еще теплые, и перед подачей полностью остудите. Через несколько часов они станут еще вкуснее.