Следующее занятие состоится
в новом 2017 году
я надеюсь
Стоимость одного занятия 580 руб.
Постояльцам бесплатно

На этом сайте есть много рецептов,
полезной информации о различных продуктах.
А также психологическая информация.
Всё это находится в разделе в разделе МЕНЮ.
Меню

Семга с медом.

семга (стейки) - 4шт.

Маринад:

горчица зернистая - 2 части;

мед - 1 часть;

цедра и сок 1 лимона.

Способ приготовления

Для маринада смешать мед с горчицей, добавить сок лимона и цедру(натертую на мелкой терке). Перемешать, чтобы получилась однородная масса. Каждый стейк с помощью кисточки намазать получившейся медово - горчичной смесью и оставить не менее чем на 30 минут, накрыв тарелкой. Листы фольги, лучше двойные, смазать растительным маслом, уложить на них семгу и посыпать солью, завернуть края фольги,как конверт. Нагреть духовку до 190 гр. уложить конверты с семгой на решетку и запекать до готовности (около 20 минут). Готовую рыбу переложить на лист салата и подавать горячей с долькой лимона.

« семга по-французски под сливочным соусом »:

стейк/филе семги – 0,5 кг;

вино белое сухое – 100 мл;

соль, перец бел. по вкусу;

петрушка, салатные листья.

для соуса:

сливки 20 % – 100 мл;

масло сливочное – 1 ст.л.;

горчица – 1,5 ст.л.;

мед – 1 ч.л..

 

1. Стейки разморозить, оставив на несколько часов при комнатной температуре.

2. Затем помыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем, положить в глубокую тарелку или кастрюлю, залить вином и поставить в холодильник на 1 час (через полчасика перевернуть для лучшей маринации).

3. Пока рыба маринуется, сделать сливочный соус: растопить в сотейнике масло, влить сливки; после закипания добавить горчицу, мед, маринад, досолить. Томить соус, пока его объем не уменьшится вдвое.

4. Спустя отведенное время обжарить куски семги на раскаленном растительном масле с двух сторон по 5 минут.

5. Подавать стейки на листьях салата, полив соусом и посыпав измельченной зеленью.

 

***

На 1 стейк сёмги:

2 ч.л. горчицы (пастообразной)

2 ч.л. меда

2 ч.л. соевого соуса

1-2 ч.л. кунжута

1/2 ч.л. соли

 

Стейк моем и высушиваем бумажным полотенцем. Смешиваем все ингредиенты для соуса.  Смазать соусом стейк со всех сторон. Оставляем в холодильнике минут на 15-20.

 

Запекать в духовке при 200С в течение 15-20 мин. За это время рыба должна быть готова, но если надо, можете оставить в духовке еще на несколько минут.

Скачать рецепт.



Сайт в разработке Яндекс.Метрика
Конструктор сайтовuCoz