|
Картофельная запеканка.
Время приготовления:
80 мин.Порций: 6
Картофельная запеканка
относится к белорусской кухне, но любят ее готовить во всем мире. Любители
картофельных драников и запеканок по достоинству оценят этот простой и
полностью пригодный для мультиварки рецепт.
Ингредиенты:
300г мякоти свинины или
говядины; 1 кг картофеля; пара луковиц; 1 морковка; полбанки консервированного
горошка (или кукурузы); сметана – для подачи на стол; твердый сыр – 50 г;
масло подсолнечное (можно
взять и оливковое); 1 ст. л. муки; зелень, специи для картофеля и соль по
вкусу.
Мясо нарезаем на небольшие
кусочки (или пропускаем через мясорубку). Лук и морковь мелко шинкуем.
Наливаем в кастрюлю мультиварки
растительного масла, выбираем режим «Выпечка» (если такого режима нет, подойдет
другой аналогичный, например «Жарка», «Мясо» и т.д.)
Обжариваем мясо в открытой кастрюле до появления поджаристой корочки. Затем
отправляем к мясу нарезанный лук, жарим помешивая 5 минут, добавляем морковь и
тоже обжариваем ее до золотистого цвета. Картошку хорошо моем, очищаем от
кожуры. Натираем на мелкой тёрке (сок при этом сливать не нужно). Добавляем к
тертому картофелю соль, приправы по вкусу, и одну столовую ложку муки.
Смазываем боковые стенки
кастрюли мультиварки маслом. Сверху на поджарку высыпаем зеленый горошек и
выкладываем следом картофельную массу, разровняв ее ложкой. Посыпаем тертым
сыром и выставляем режим «Выпечка» на время 45мин.
По завершении работы мультиварки аккуратно извлекаем
бабку на тарелку и подаем к столу со сметаной и рубленной свежей зеленью.
|